Купить квартиру в Истре

15.06.2020
Купить квартиру в Истре

Если вы решили купить квартиру в Московской области, рекомендуем обратить особое внимание на предложения первичного рынка. Современная квартира в новостройке, расположенной в Подмосковье, - это комфортное и удобное по месторасположению жилье, которое может достаться вам совсем недорого.   

Купить квартиру в новостройке от застройщика в Истре

Не все новостройки Подмосковья отличаются наличием качественной инфраструктуры и транспортной доступностью. Поэтому перед тем, как купить квартиру в Московской области, нужно узнать максимум практической информации: о том, что предлагает застройщик и где находится новый жилой комплекс.

Истра – озелененный и благоустроенный регион в Подмосковье, каждая новостройка в котором предложит вам возможность проживания за городом по «классическому образцу» - вдали от суетливого мегаполиса, в хороших экологических условиях и на территории с малоэтажной застройкой. Важные факты:

  • Средняя численность населения составляет 120 тыс. человек. Высокий уровень обеспечения бытовыми и социальными объектами во многом объясняется сравнительно малой плотностью застройки;
  • Истринский район включен в ТОП-5 наиболее экологически чистых районов в Подмосковье;
  • На условиях проживания положительно отражается близость Истринского водохранилища, рек Истра и Малая Истра, обширного лесного массива;
  • За счет наличия трасс Большого и Малого московских колец, Новорижского и Волоколамского шоссе, каждый новый жилой комплекс предоставляет возможность быстро добраться до столицы.  

Недорого купить квартиру в Истре в Подмосковье рекомендуется всем, кто ищет доступную по стоимости альтернативу московской недвижимости, имеющую полноценную социальную инфраструктуру.  

Новостройки Подмосковья от застройщика: преимущества нового жилья

Решив купить квартиру в новостройке от застройщика и отказавшись от вторичного жилья, вы получите ряд преимуществ:

  • Широкий выбор вариантов. Крупный застройщик предложит вам купить квартиру в жилом комплексе как с чистовым или черновым ремонтом, так и без отделки. Количество комнат – на ваш выбор. Вы можете стать обладателем компактной «однушки» или купить 3 комнатную квартиру с большим количеством квадратных метров;
  • Отсутствие износа недвижимости. Нередко купить квартиру в новостройке хотят, учитывая свежесть жилой площади. Необходимости в замене сантехники или проводки, демонтаже коммуникаций и обновлении отделки не будет;
  • Комфортные и безопасные условия проживания. Выбирая новостройки Подмосковья от застройщика, покупатели получают не только сами квартиры в жилом комплексе. Но и отсутствие проблем с автопарковкой, покупкой продуктов и промтоваров, получением медицинской помощи, отдыхом и развлечением. Даже если новостройка предлагается дешево, она располагается на огороженной территории, зачастую с охраной, доступ к которой посторонним людям закрыт.

Не только элитный, но и недорогой жилой комплекс обычно имеет собственные магазины, аптеки, спортзалы, службы, обеспечивающие любые бытовые нужды. Несмотря на то, что вашим местом будет являться Московская область, в плане инфраструктуры качество проживания будет столь же высоким, как и в столице.

Не менее важно и то, что купить 1 комнатную квартиру или жилье с большим количеством помещений можно в ипотечный кредит. Московская область считается крайне рентабельной, поэтому проблем с одобрением объектов для ипотеки не возникает. В особенности, если заемщик предлагает банку жилой комплекс, а не «вторичку».     

Как выбрать и купить квартиру в новостройке?

Если вы уже решили, что вас интересует покупка квартиры в жилом комплексе, а не приобретение недвижимости вторичного рынка, приступайте к анализу предложений.

Важно: не все новостройки Подмосковья предлагают качественные и комфортабельные условия проживания. Чтобы не разочароваться в дальнейшем, помните:

  • Застройщик должен иметь разрешение на строительство. Копия документов должна быть предоставлена вам по первому требованию. Если разрешения нет, то сдать жилой комплекс в эксплуатацию компания просто не сможет;
  • Безопаснее всего купить однокомнатную квартиру или двух-трех комнатную недвижимость в организации, которая уже успешно возвела и сдала несколько зданий. Читайте отзывы о строительных фирмах и качестве их прежних проектов;
  • Новостройка должна размещаться в районе с хорошей транспортной доступностью. Жилой комплекс должен иметь развитую инфраструктуру, по возможности – объекты, улучшающие экологию (водоемы, леса, парки и т.д.);
  • Технологии строительства, используемые для внешних и внутренних отделочных работ материалы – все это отражается на стоимости квадратных метров. Цена недвижимости не должна быть низкой или завышенной, она должна быть оправданной и разумной.

Если вы хотите сэкономить – ищите скидки, акции и спецпредложения.  

Известны случаи, когда практически полностью готовые новостройки Подмосковья не вводились в эксплуатацию многие месяцы и даже годы. Если вы решили приобрести жилье и вас интересует Московская область, не ориентируйтесь только на цены. Следите за темпами строительства, узнавайте планируемые сроки сдачи жилья.

Особенности инфраструктуры в Истре

Мы рекомендуем вам обратить внимание на возможность недорого купить квартиру в Истре, учитывая характерные преимущества такого решения:

  • Район благоустроенный и озелененный. В пешей доступности располагаются лесная полоса и несколько водоемов (в том числе озеро с собственным пляжем);
  • Объекты инфраструктуры уже возведены и доступны. Фитнес-залы и торговые центры, продуктовые и не продуктовые магазины, детский садик, поликлиника и аптеки, рестораны и бары – все это к услугам жителей города;
  • Имеются обустроенные места для отдыха всей семьей. Если, решив купить квартиру в Подмосковье, вы сделаете выбор, например, в пользу ЖК «Метелица», то возле вашего дома будет собственная детская и игровая площадки, парк для прогулок на свежем воздухе.

Дополнительным плюсом будут отличные панорамы, которыми вы сможете любоваться из окон каждый день. Пока что купить квартиру в Подмосковье в Истринском районе можно недорого. Однако стоимость м2 постоянно растет.  

Полезно знать о жилых комплексах в Истре

В сравнении со зданием вторичного рынка, новостройка в Истре может предложить вам несколько важных плюсов:

  • Более высокая ликвидность – получить от банка одобрение ипотеки будет существенно легче. Продать объект в новом здании также значительно проще. Цены на недвижимость истринской «первички», также как и покупательский спрос на нее, неуклонно растут. Это выгодное решение как для собственного проживания, так и для безрискового инвестирования;
  • Разнообразие вариантов – семейные пары могут купить 2 комнатную квартиру или 3 комнатное жилье, одинокие люди – «однушку». Независимо от величины площади, недвижимость может похвастаться функциональными планировками, сами здания малой этажности – привлекательным современным видом;
  • Удобное расположение – дома опоясывают тротуары, обустроены новые асфальтированные дороги для пешеходов и автомашин. Добраться до Москвы можно на электричке, собственном и общественном транспорте.

Покупка квартиры в новостройке Истры – финансово выгодный и доступный способ улучшить условия проживания. Стать владельцем 1-3 комнатной квартиры можно как за личные средства, так и оформив кредит от застройщика/банка, или взяв ипотеку под низкий процент.